Вся «подноготная»: маникюрщицу, вырывавшую у клиенток ногти, задержали в Хабаровском крае

Содержание

Youtube48-летняя Елена Дзык из Московской области называет себя «Мастером ногтевого сервиса». Более 27 лет она без лицензии предоставляет услуги маникюра и педикюра, не скрывая, что никогда не получала необходимого образования. Елена знаменита своими ненаучными теориями и варварскими методами работы, которые она демонстрирует на YouTube.

В 2018 году Дзык объявила о начале тура по России. На семинарах на рассказывала и показывала ученицам, как удалять ногти клиентам, чтобы под ними не скапливались бактерии, вызывающие рак и диабет. У некоторых моделей она обнаруживала«гранулему» — образование, которое быстро разрастается и является, по ее словам,причиной многих заболеваний.

Дзык заявляла, что «гранулема» требует немедленного удаления. Под местной анестезией она вырывала ногти на глазах у аудитории, иногда выскабливая ногтевое ложе до кости. Инструменты для операций Дзык даже не стерилизовала, утверждая, что достаточно облить их кипятком. За свои калечащие мастер-классы Елена просила от 30 до 90 тысяч рублей (от 395 до 1185 евро)

После гастролей Елены Дзык многим ее пациентам пришлось обратиться за помощью к врачам. Один из пострадавших мужчин провел в больнице два месяца. Инициативная группа создала страницу «Стоп Дзык» в соцсетях, призывая становить ее деятельность и наказать за причиненный здоровью клиентов вред. Летом несколько пострадавших написали заявления в полицию.

21 ноября Следственное управление С. К. Хабаровского края возбудило первое из уголовное дело. Теперь создатели «Стоп Дзык» и пострадавшие от действий мастера-самоучки надеются, что полиция рассмотрит и остальные заявления.

Связанные новости

В Сети рассказывают о мастере маникюра, который вырывает ногти клиентам (шокирующее видео) Девушка заболела раком и осталась без пальца из-за привычки грызть ногти Мастера маникюрного салона поместили живых муравьев под ногти — и тут началось

cosmo.ru

Рекомендуем

13,81+ НДС: столько рижанам стоит мытье каждого столбика в Риге «Алкоголизм — семейная болезнь, выпивает муж, а страдают все»: рассказы членов группы анонимных алкоголиков в Даугавпилсе 5 удивительных историй людей, очнувшихся после многолетней комы

Имя Елены Дзык сегодня хорошо известно и среди профессиональных мастеров индустрии красоты, и среди их клиентов, и среди обывателей, весьма далеких от темы. Уже несколько месяцев это имя периодически мелькает в новостях, а история стремительного взлета и падения Елены обрастает все большим количеством подробностей. Сторонников Дзык остается все меньше и меньше, а это, несомненно, говорит об успешной просветительской работе тех, кто решил не молчать, глядя на ее варварские методы.

В настоящее время Елена Дзык не ведет прием клиентов. А значит, количество жертв ее экспериментов не увеличивается. Те, кто успел пострадать от ее деятельности, постепенно восстанавливают здоровье и мечтают забыть о негативном опыте. К сожалению, это удастся не всем.

Путь к успеху

Начинала Елена Дзык, как и миллионы других мастеров нейл-индустрии. Правда, было одно важное обстоятельство, отличающее ее от многих других: у нее не было и нет ни профильного образования, ни лицензии на работу.

В работе Елена стремилась следить за новинками, осваивала новые техники. Она считала, что все манипуляции должны производиться вручную, и выступала против маникюрных аппаратов. Со временем у нее появилось желание делиться наработками с другими. Канал Елены «Леди Коготок» собрал огромное количество подписчиков (в настоящее время их около 300 тысяч). В своих видео она рассказывала о новинках в мире нейл-арта, показывала, как делать дизайн ногтей поэтапно.

Елена Дзык вызывала разные эмоции, у нее изначально были и поклонники, и противники.

Тур по России

Со временем формата роликов для «Ютуба» Елене стало не хватать. Она решила организовать собственные курсы. Первые занятия проводились в Подмосковье, затем в Москве и Санкт-Петербурге.

Стоит сказать, что до определенного момента отзывы о Елене Дзык, ее мастерстве и преподавательских способностях были вполне лояльными. Многие из ее учениц остались довольны полученными знаниями.

Но со временем все изменилось.

Рак, диабет, гранулема и прочие неприятности

Как бы странно и смешно это ни звучало, но эти диагнозы человек, не имеющий медицинского образования, совершенно серьезно озвучивал перепуганным клиенткам.

Себя Елена Дзык называла мастером с 27-летним стажем и профессиональным врачом-подологом. Если первое утверждение можно принять за чистую монету, то насчет второго все предельно ясно – это откровенная ложь.

По словам Дзык, больные ногти – причина многих бед. Под них попадает космическая пыль, представляющая собою яйца организмов внеземного происхождения. Попадая в организм, эти инородные предметы могут вызывать ряд заболеваний, в том числе рак и диабет. Сложно представить, но ее словам верили.

Перепуганные клиентки соглашались на совершенно варварскую процедуру – удаление ногтей под местной анестезией. Происходило это при скоплении учениц, нередко в арендованном помещении без надлежащих условий. Вопросами стерилизации Дзык тоже никогда особо не задавалась: по ее словам, достаточно обрабатывать инструмент кипятком и спиртом.

Стоимость процедуры колебалась от 30 до 90 тысяч рублей. Правда, по словам самой Елены, инвалидам она всегда «помогала» бесплатно.

Первые звоночки

Как ни странно, но тревогу забили не пострадавшие, а ученицы Елены. Со временем в Сети начало появляться все больше негативных отзывов о деятельности Дзык. По словам бывших клиентов, мастер нередко настаивала на необходимости удаления ногтей, умела убедить, что человеку грозит опасность.

В 2018 году деятельностью Дзык заинтересовались правоохранительные органы. Но, по их словам, расследование столкнулось с тем, что заявлений от пострадавших поступило крайне мало. Большинство людей предпочли пережить проблему тихо, даже те, кому пришлось обращаться за помощью врачей, не спешили искать правды в правоохранительных органах.

Однако достоверно установлено несколько случаев, когда проведенные Еленой Дзык мероприятия нанесли непоправимый урон здоровью.

Отметим, что по медицинским показаниям ногти удаляют крайне редко, для этого нужны веские основания. Операция проводится в условиях стерильной операционной, после больному необходим амбулаторный уход. После удаления новый ноготь не отрастает, на его месте остается шрам. То есть у клиентов Елены не было и шанса со временем обзавестись красивыми и здоровыми ногтями.

Петиция StopDzyk

Сегодня мастера красоты по-настоящему обеспокоены действиями коллеги, бросающими тень на всю нейл-индустрию. В Сети существует немало групп и сообществ, ведущих просветительскую деятельность. Мастерами было инициировано подписание петиции StopDzyk, в которой размещено обращение к Следственному комитету РФ о запрещении Елене заниматься этим видом деятельности.

Следствие по ее делу продолжается, выясняются обстоятельства. Сама Елена находится на свободе, но преподавательской и медицинской деятельностью в настоящее время не занимается. Что касается ее канала на «Ютубе», то он продолжает существование. В некоторых роликах Елена Дзык пытается оправдаться и уверяет, что все происходящее – дело рук ее конкурентов и завистников.

353000 подписчиков

Как правильно поставить форму шаблон при наращивании ногтей

6.09.2020

Елена Дзык Купить проверенные ногтевые товары httpslady-kogotok.ru Платные видеокурсы httpslady-kogotok.rucategoryview9 Спонсор канала интернет-магазин ЛедиКоготок Анастасия Самсонова Случайно наткнулась в Одноклассниках Нила Петрова Слава богу, Леночку слышу!!! Юлия Л Леночка, огромнейшее спасибо, за информацию, насчёт криво растущих ногтей. Когда в очередной раз пойду делать наращивание, покажу мастеру это видео. Сколько меняла мастеров, почти все ставят так, как растёт ноготь. А у меня на больших пальцах рук криво растущие ногти и я им не могла доказать обратное, они все утверждали, что форма ставится так, как растёт ноготь! Сучки! Я уже как-то писала у Вас комментарий, что не могу найти мастера, чтобы сделал ногти без каких-либо косяков Валентина К Дорогая Леночка здравствуйте. Как давно вас не видела и не слышала.По больше давайте нам советов.У нас много горе мастеров и врачей. Спасибо что вы есть Лена Айникина Благодарю, Елена! Наконец то посмотрела то, чего так долго ожидала. Здоровья и всех благ вам!!! Тatiana Hlitko Очень люблю объяснения Лены. Просто, без понтов и лишних слов. Спасибо, Лена! Linda Linda Самая лучшаяобожаю тебя Елена прекраснся Tatsiana Cochis Nevidovich Nakonezto….opiat Vac vidim …liybim …obnimaem … Анна Тимченко Оооо!!! Приветствую Вас прекрасная!!! Рады видеть и слышать! Как всегда полезно и информативно! Спасибо! Galina Sotnichenko Здравствуйте а что такое полимерка Лариса Беззубко Спасибо за видео . 111 222 Людмила Куюкина Здравствуйте Елена! Подскажите пожалуйста полимерка — это база или ещё какой-то другой материал Ольга Брагина Спасибо! Надежда Калиниченко Здравствуйте Елена! Рады Вас слышать и видеть не пропадайте пожалуйста так на долго Lidia Kr УЖЖЖАСНЫЕ. КАК МЫТЬСЯ И. Т. Д. ira kotiuk Я не специалист, но Лена гениальна ! Leon Sv Какая сложность! Luna Chiara Огромное спасибо! Ногти- огонь!!!

Восстановление травмированных ногтей!

7.07.2020

Педикюр! Гиперкератозная стопа с Трещинами пяток и Заломами стопы

15.06.2020

Маникюр автомеханику! Как сделать мужской маникюр

25.05.2020

Пазуха ногтей вследствии травмы. Чистка. Коррекция.

2.05.2020

Как укрепить ногти гелем с дизайном

30.04.2020

ФОРМУЛА ПРЕОБРАЖЕНИЯ ВАШИХ НОЖЕК. Автор Елена Дзык

22.06.2019

БАРБИ-НОГТИ БАРБИ-БАБУШКИ Автор Елена Дзык

19.06.2019

НОЖКИ В БОСОНОЖКИ — 2019. Автор Елена Дзык

5.06.2019

ФИАЛКОВЫЕ НОГОТКИ из ВРАСТАЮЩИХ. Автор Елена Дзык

28.05.2019

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ И БОРОДАВКИ. Автор Елена Дзык

24.05.2019

ХОТИТЕ СТАТЬ ЗДОРОВЫМИ СЕЙЧАС, ИЛИ ЕЩЁ ПОДУМАЕТЕ

8.05.2019

У КОГО СПРОСИТЬ ДЕНЕГ НА МОРОЖЕНКУ Автор Елена Дзык

2.05.2019

ПОЧЕМУ ТОЛЬКО АКРИЛ ПОЧЕМУ НЕ ГЕЛЬ Автор Елена Дзык

24.04.2019

МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ 2. Автор Елена Дзык

21.04.2019

КТО ЖЕЛАЕТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОЧЕК Автор Елена Дзык

10.04.2019

МАНИКЮРНЫЙ АРСЕНАЛ МАСТЕРА Елена Дзык Полномасштабный обучающий видеокурс по маникюру и покрытию Длительность курса: 23 часов 05 мин Программа курса: Авторские методики Елены Дзык помогут Вам в короткие сроки стать асом маникюрного дела. В курсе Маникюрный Арсенал Мастера нет ни капли «воды», только выжимка из огромного опыта практика с более чем 27-летним стажем работы. В данном видеокурсе вы найдете огромное количество практических советов! Сложнейшие проблемы рук, ног, ногтей перестанут быть проблемами. Они приобретают статус задачи, когда вы имеете рекомендации от практика с более, чем 27-летним опытом! Только авторские классические методики, ориентированные на анатомию ногтей, стоп и рук. Идеи для дизайнов, мотивационные видео, советы для новичков, а также — примеры из личного опыта! Честно и открыто обо всех аспектах работы, о проблемах, с которыми обязательно столкнется любой мастер, да еще и с юморком) Став профессионалом, в чем Вам, несомненно, поможет Курс, Вы достигнете в своей жизни таких высот, каких сами захотите!

Елена Дзык — мастер маникюра и педикюра из Московской области, которая начинала с роликов о дизайне ногтей на YouTube. Елена самоучка, работает в салоне без лицензии. В 2018 году она объявила о начале тура по России: на семинарах Дзык демонстрировала свою «технологию» работы.

Елена Дзык — обычная маникюрша из Московской области, которая начинала с роликов о дизайне ногтей на YouTube, а теперь превратилась в кровавого «гуру», обучая других горе-мастеров «уникальной технологии» своей работы, передает Ros-Registr. Люди платят большие деньги, до 95 тысяч рублей, чтобы посетить её семинар, где на реальных моделях отрабатывается техника избавления от всех болезней путём полного удаления ногтей. И если вы не готовы прочитать эту историю до конца, то лучше перейдите на страницу, где Лайф рассказывает историю толстого кота Бронсона, за диетой которого сейчас следит весь мир.

Философия Елены состоит в том, что ногти, на её взгляд, вещь ненужная и даже вредная для человека. По мнению «кровавой педикюрши», ногтевая пластина не даёт коже дышать и под ней размножаются бактерии, вызывающие диабет и даже рак.

На многих семинарах она тут же, на месте, диагностирует у своих моделей «гранулёму» — образование, которое быстро разрастается и, по её словам, является причиной многих заболеваний и требует удаления. После этого Дзык, вооружившись щипцами, вырывает ногти у несчастной жертвы абсолютно варварским способом и в антисанитарных условиях.

О тошнотворном закулисье мастер-классов Елены Дзык на форуме рассказала одна из моделей, которую избавили от «гранулёмы», а заодно и от ногтевой пластины.

— Я одна из её моделей, семинар в Новосибирске. Диагноз: жёсткая гранулёма — примерно так. В конце я ещё бодро с костылём в пакете ухожу. А вот потом <…> Температура 38−40 две недели, к врачам обращаться нельзя, использовать только купленные у неё средства. <…> Результат: я потеряла сознание и попала в больницу через 13 дней — мне шестичасовую капельницу поставили, — описала происходящее девушка.

Казалось бы, как можно вытерпеть средневековую пытку, да ещё и верить, что всё во благо? Ответ прост: конские дозы ультракаина.

— Обезболивает таким количеством, что я, закалённая трамадолом, бегу к белому брату-унитазу, — поведала модель.

«Гастрольная» деятельность Елены Дзык продолжается уже долгих пять лет, причём «обучает» она не только в России, но и за рубежом. В соцсетях множатся группы, описывающие её варварские методы маникюра, с жуткими фотографиями, видео и описаниями самого процесса. Однако есть у Елены и толпа фанаток-защитниц, которые уверовали в её методы и пытаются пропагандировать их среди своих клиенток.

Отметим, что Лайф не располагает сведениями об обращениях в полицию изувеченных клиентов. Проводилась ли проверка со стороны надзорных ведомств в связи с отсутствием у неё лицензий и медицинского образования, также неизвестно.

В настоящий момент в соцсетях распространяется петиция от коллег Елены по маникюрному цеху с просьбой проверить её деятельность на соответствие хотя бы элементарным нормам СанПиНа.

— Она обучает людей, не имея соответствующего образования, контактирует с кровью, после чего утверждает, что обрабатывать инструмент можно в кипячёной воде и спирте, хотя обработка таким образом запрещена. Также сообщество мастеров маникюра и педикюра заинтересовали видео, на которых она ставит «диагнозы», режет клиентам ногти в кровь, а на повреждённый ноготь наносит искусственный материал, что в данном случае делать запрещено. Таким образом, люди подвергаются опасности. Кто дал ей это право? — возмущается автор петиции.

На данный момент обращение подписали уже семь тысяч человек.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий